3個有關肌膚膠原蛋白的謬誤

膠原蛋白是一種重要的肌膚纖維狀蛋白。 它佔人體肌膚的 70%,像支架一樣支撐肌膚,提供強度、結構、彈性等。 它有助於鎖住水分,使肌膚水潤飽滿,是抗衰老必須補充的重要營養素之一。25歲以後開始出現細紋和斑點很大機會是肌膚膠原蛋白流失所致。

膠原蛋白必須保存在分子大小比自身大 3.5 倍的水份環境中。 一旦水分不足,負責生產膠原蛋白的纖維母細胞就會快速老化,令骨膠原蛋白的生產能力立即下降。 因此,膠原蛋白和水保持健康和年輕肌膚的命脈。

Nutrition-and-beauty-in-China-Formulas-and-active-ingredients-the-key-purchasing-factors-Swisse-research
  • 充足膠原蛋白的肌膚(左):
    皮膚表面紋理更光滑、厚實和緊緻。表皮細胞健康,真皮中的膠原蛋白和彈性蛋白也充滿彈性,沒有下垂或起皺的跡象。

  • 缺乏膠原蛋白的肌膚(右):
    肌膚乾燥的,真皮失去彈性,臉上的表情紋和乾紋演變成細紋甚至深皺紋,尤其是在眼睛周圍、嘴角和眉頭最為明顯。

拆解 3 個關於膠原蛋白的謬誤

在失去膠原蛋白後,市場上有一些聲稱能夠為我們的肌膚補充膠原蛋白供應的選擇。他們真的做他們聲稱做的事嗎?

口服膠原蛋白產品 

無論是在食物中的膠原蛋白還是膠原蛋白補充劑均是蛋白質的一種,必須經過消化、分解形成不同的氨基酸鏈,然後分佈到各個身體器官。只有 3-5%的膠原蛋白補充到肌膚裏。

含有膠原蛋白的護膚品

膠原蛋白是一種大分子蛋白質由於分子體積過大,所以無法通過皮膚表皮吸收,並滲透到真皮層以補充膠原蛋白含量。

只接受膠原蛋白促進治療

即使大多數治療都有效促進膠原蛋白生長,但結果總是不理想,或只能維持一段短暫時間。原因是只著重刺激膠原蛋白的產生而忽略了膠原蛋白存活條件—被足夠的水分包圍和養活。猶如花膠未浸水前,只是一塊硬的乾貨,必須完全浸泡才會變得柔軟和光滑。因此,在膠原蛋白促進治療前後,必須同時進行一次肌膚補水治療,為肌膚深層補充大量水分 (如高分子透明質酸),以平衡膠原蛋白和肌膚的水分,使膠原蛋白能夠在最佳環境中生長,以健康和可持續的方式生存和發揮作用,從而使皮膚水潤、有光澤、有彈性!

先進的膠原蛋白增強美容治療技術從射頻射頻技術發展到Thermage和 Ultherapy。然而,由於痛感、價格和對皮膚的潛在損害,這些技術並沒有成為主流。 2016年,HIFU出現,零疼痛和顯著的膠原蛋白活化和輪廓提升效果,令技術成為流行的醫療美容技術,改變了美容界。

如何保護肌膚中的膠原蛋白

雖然我們無法控制時間,更不用說防止膠原蛋白的消耗,但我們至少可以將損失降到最低。養成良好的護膚習慣可以減緩膠原蛋白流失的速度。皮膚科醫生證實,超過 90% 的皮膚過早老化病例是由陽光(紫外線)照射引起的。因此,想要擁有白皙、水嫩或無質感的肌膚,太陽絕對是我們最大的敵人,所以我們必須做好以下防曬措施:

1. 護膚的最後一步是塗抹防曬霜。
2. 每兩到三個小時重新塗抹一次防曬霜。
3.如果長時間在戶外,請使用遮陽傘、帽子、太陽鏡或長袖衣服來阻擋紫外線。
4.避免在太陽最強烈的時候(上午10點到下午3點)長時間呆在戶外。
5. 按時完成膠原蛋白治療。重要的是要選擇結合面部注水技術的,讓膠原蛋白在活化和滋養的同時,獲得持久的保濕和彈力效果。

立即預約進行膠原蛋白療程!