強健的免疫力以確保身體能夠抵禦任何通過空氣或其他方式傳播的感染和疾病是健康快樂的生活的基礎。

對抗潛在健康問題的有效方法是針對特定的傳染病接種疫苗。

全仁醫務中心在中環和九龍均設有診所為客戶接種各種疫苗。

什麼是疫苗?


疫苗協助您的身體做好準備以應對某些傳染病時產生正確的免疫反應。疫苗通常含有相似的病原體,它們會刺激人體的免疫系統將它們識別為威脅。

疫苗大大減低了感染特定疾病的機會,甚至能夠提供完全免疫力。如果沒有疫苗,世界上將會有更多人染上這些傳染病。不過接種疫苗是把雙刃劍,許多人亦會出現併發症,甚至死亡。

全仁提供哪些疫苗?

我們在中環和尖沙咀的診所提供四種疫苗:麻疹腮腺炎德國麻疹混合疫苗(MMR疫苗)、MMRC 疫苗、肺炎球菌疫苗和帶狀皰疹疫苗。以下提供了有關每種疫苗的更多信息:

MMR疫苗


麻疹腮腺炎德國麻疹混合疫
苗(MMR疫苗)可預防三種嚴重疾病:麻疹、腮腺炎和風疹。它們是高度傳染性疾病,可以迅速傳播給未接種疫苗的人。

接種 MMR 疫苗亦可以減低這三種疾病導致的嚴重健康問題,如腦膜炎、聽力損失或增加孕婦懷孕時出現問題的風險。

MMRC 疫苗

全仁醫務中心亦提供MMRC 疫苗。與 MMR 疫苗類同,MMRC 疫苗不同之處在於它還提供了針對水痘的額外保護。

水痘像麻疹、腮腺炎和風疹一樣都是傳染病,由水痘帶狀疱疹病毒引起。雖然水痘常見於兒童身上,但成年人也有機會感染水痘。

肺炎球菌疫苗

我們在中環和尖沙咀的診所同時提供肺炎球菌疫苗借種。這種疫苗可預防肺炎球菌感染,有效地預防肺炎球菌所引致的嚴重甚至致命的侵入性肺炎球菌感染。

肺炎球菌感染是由肺炎鏈球菌引起,嚴重的病患者有可能患上肺炎、敗血症(血液中毒)和腦膜炎。某些感染更可能導致永久腦損傷。

帶狀皰疹疫苗

另一種疫苗接種選擇是帶狀皰疹疫苗。帶狀皰疹俗稱「生蛇」,是一種由引起水痘的水痘帶狀疱疹病毒引致的痛症。帶狀皰疹可以影響所有年齡層的人,尤其常見於年長人士。

我們提供的帶狀皰疹疫苗是一種單劑疫苗,適合 50 歲或以上的人士或曾經患有帶狀皰疹的人。

疫苗安全嗎?


疫苗有助於降低感染和傳播傳染病的風險是無可否認的事實。疫苗必須經過大量嚴格測試和分析,才能被人使用。

全仁醫務中心提供的所有疫苗接種對人類都是安全的,並獲得美國 FDA(美國食品藥品監督管理局)和歐洲 EMA(歐洲藥品管理局)等知名醫療機構的許可。疫苗有機會引發副作用,不過一般來說副作用通常輕微和短暫的。

在接種任何疫苗之前,我們專業合資格的醫生會對每位客戶進行評估,以確定他們是否適合接種。醫生檢視客戶病史並批准接種後,註冊護士會協助注射所需的疫苗。

接種疫苗的期望


全仁醫務中心會在接種前先仔細檢查每個客戶的病史並評估他們對疫苗中的物質是否存在任何敏感風險。

我們提供的所有疫苗都是通過針頭注射的,因此客戶在注射過程中可能會出現短暫的稍微不適。一般情況下這種不適感只會持續幾秒鐘,毋須過份擔心。

疫苗接種過程只需幾分鐘,接種後如無不適可以如常活動。

 

為什麼選擇在全仁醫務中心接種疫苗?


全仁醫務中心是一間領先的醫療機構,配合客戶需要提供不同類型的疫苗。我們的專業團隊由合資格的註冊醫生和護士組成,提供專業意見以協助您選擇適合自己的疫苗。

立即與我們聯繫,預約接種疫苗。