20220425_May-June-Promotions_eShop_Banner_1500x600
20220225_eShop_eBanner_Top_1500x600_v2
20220505_eShop_eBanner__v2
20220222 EShop EBanner Covid 19 三部曲 V3
Eshop Banner 4
Eshop Banner 3
Eshop Banner 2

強健的免疫力以確保身體能夠抵禦任何通過空氣或其他方式傳播的感染和疾病是健康快樂的生活的基礎。

對抗潛在健康問題的有效方法是針對特定的傳染病接種疫苗。

全仁醫務中心在中環和尖沙嘴均設有診所為客戶接種各種疫苗。

什麼是疫苗?

疫苗協助身體做好準備以應對某些傳染病時產生正確的免疫反應,疫苗通常含有相似的病原體,會刺激人體的免疫系統將它們識別為威脅。

疫苗能減低感染特定疾病的機會,甚至能夠提供完全免疫力。如沒有疫苗,世界上將會有更多人染上這些傳染病。但接種疫苗是把雙刃劍,亦會出現併發症,甚至死亡。

全仁提供哪些疫苗?


麻疹、流行性腮腺炎德國麻疹疫苗(MMR)


可預防3種嚴重疾病:麻疹、流行性腮腺炎及德國麻疹,它們是高度傳染性疾病,可以迅速傳播給未接種疫苗的人。

接種MMR疫苗亦可以減低這3種疾病導致的嚴重健康問題,如腦膜炎、聽力損失或增加孕婦懷孕時出現問題的風險。

四痘混合疫苗(MMRV) 

麻疹、流行性腮腺炎及德國麻疹及水痘疫苗除預防水痘,還有麻疹、流行性腮腺炎及德國麻疹,把現時要分開注射的水痘針及麻疹、流行性腮腺炎及德國麻疹三合一針合併。麻疹會引致中耳炎、氣管炎、腦炎等併發症。流行性腮腺炎會引致聽力受損、卵巢或睾丸發炎;而德國麻疹會引致關節炎、腦炎、結膜炎。

13價肺炎球菌疫苗

肺炎是香港三大殺手之一。其實很多流感患者,也是因為併發肺炎而死亡的。對長期病患者而言,肺炎更是”致命一擊”。肺炎球菌經常匿藏於鼻腔內,當人體免疫力減弱時(如感冒),便會乘機入侵。肺炎球菌疾病可引起嚴重的入侵性疾病包括腦膜炎、菌血性肺炎、溶血性尿毒症,還有非入侵性疾病如急性中耳炎及鼻竇炎等等。長期疾病或免疫功能缺損的人士一旦感染肺炎球菌,其死亡率較健康人士更高出三倍。

帶狀皰疹(生蛇)疫苗

帶狀皰疹俗稱「生蛇」,是一種由引起水痘的水痘帶狀疱疹病毒引致的痛症。帶狀皰疹可以影響所有年齡層的人,尤其常見於年長人士。

流感性感冒疫苗

季節性流感是由流感病毒引致的呼吸道感染,一般來說病毒可以透過飛沫傳播,潛伏期可以是1-4日。發病時會出現全身乏力、流鼻涕、頭痛、咳嗽、發燒和喉嚨痛等症狀。在本港,季節性流感一般於1 -3月和7-8月較為流行。適合6個月或以上人士接種,能夠有效預防流感病毒,減低受流感傳染。

子宮頸癌疫苗

子宮頸癌是香港婦女常見的癌症之一,最常見由HPV16及18型HPV病毒所引致。子宮頸癌疫苗(9合1)可覆蓋9種病毒型號,包括HPV6、11、16、18、31、33、45、52及58型。這9種型號病毒所引起的癌症及其病變,包括子宮頸癌、外陰癌、陰道癌、肛門癌,亦能預防性器官疣(椰菜花)。

HPV病毒可引致的疾病並不只限於女性,有性經驗的男士或女士都有機會受感染。此外,女性如感染HPV有機會於生產過程中令初生嬰兒受到感染。

接種疫苗的期望

全仁醫務中心會在接種前先仔細檢查每位客人的病史並評估他們對疫苗中的物質是否存在任何敏感風險。

我們提供的所有疫苗都是通過針頭注射的,因此客人在注射過程中可能會出現短暫的稍微不適。一般情況下這種不適感只會持續幾秒鐘,毋須過份擔心。

疫苗接種過程只需幾分鐘,接種後如無不適可以如常活動。

為什麼選擇在全仁醫務中心接種疫苗?

全仁醫務中心是一間領先的醫療機構,配合客人需要提供不同類型的疫苗。我們的專業團隊由合資格的註冊醫生和護士組成,提供專業意見以協助選擇合適的疫苗。