Trinity Medical Centre_Blog_a-guide-for-body-checkup-selection

選擇體檢計劃指南 不同年齡層體檢重點

繁忙的都市生活令人們對保護健康意識提高,定期體檢及早發現潛在的健康問題,以採取相應的預防和治療。本文為你介紹選擇體檢時應考慮的因素及不同年齡層的體檢重點。

Trinity Medical Centre_Pre-Marital Check up Detail

婚前檢查與一般身體檢查的分別

婚前檢查是指情侶在結婚前進行的一系列醫學檢查,除了可以了解雙方的身體狀況,減少婚姻和生育過程中的潛在風險,更重要的是了解雙方的遺傳性隱疾,尤其是地中海貧血等問題。

Trinity Medical Centre_Health Blog_Pancreatic Cancer

認識「癌王」胰臟癌的成因、症狀、存活率

胰臟是人體內一個重要的器官,位於腹腔的上部,與消化系統和內分泌系統密切相關,主要功能除了胰島素與升糖素分泌外,還可以負責調控血液中的葡萄糖濃度,具有分泌胰液的功能。胰液內含蛋白酶、澱粉酶等,是人體消化系統不可或缺的重要酵素。

Trinity Medical Centre Blog_Influenza

你會是流感高危群嗎? 流感最佳之預防方法

流感是一種常見的呼吸道疾病,是由流感病毒引致的急性呼吸道疾病。在本港,流感一般於一至三/四月和七至八月較為流行,分為夏季流感高峰期及冬季流感高峰期。

trinity medical centre_blog_chinese new year_health problem

新年賀年食物健康嗎? 賀年食品陷阱!

新年長假期,拜年及聚餐都是新年指定活動,在充滿歡樂氣氛和美食的節日中少不免食多了,一不小心可能令體重上升,更或會引致血糖飊升引發其他健康問題。下文為大家講解新春飲食注意事項及賀年食品陷阱。

trinity medical centre-young-adult-health-check-up

年輕人體檢指南 常見的健康問題 為何要做體檢

年輕不一定擁有健康本錢,不要持着自己年輕就忽略健康問題。隨著年輕人不良生活習慣轉變如飲食不均衡、長期捱夜、不做運動及都市壓力等,令年輕人患上疾病風險上升。下文為大家拆解年輕人的健康問題。

Trinity Medical Centre_Cancer screening_Cancer information

世界癌症日︳本港常見癌症及檢測方法

2024年2月4日是世界癌症日,呼籲我們關注癌症,鼓勵人們預防、發現和治療癌症,減少因癌症引起的疾病和死亡。定期癌症篩檢可發現早期癌症,盡早治療提升存活率。