【🩺心絞痛、心肌梗塞有何分別 ? 某些症狀須注意👀⚠️】

即CHECK心臟及血管檢查👉🏻 https://bit.ly/3VH8AEG
心絞痛和心肌梗塞為常見的冠狀動脈心臟病。心絞痛又稱作狹心症,主要是因冠狀動脈因為阻塞造成血流量減少,無法提供心肌足夠的氧氣,導致心肌氧氣的供需不平衡而引起。
心絞痛症狀包括:
🔹胸悶、胸痛
🔹下巴、背部、手臂、頸部及腹部疼痛
🔹噁心🤢、嘔吐🤮及消化不良
🔹發作時間可能從數分鐘至15分鐘不等,發作時胸部中心會有像被重物壓住及呼吸困難的感覺,但多半仍可忍受,症狀可以因休息或服用藥物而得到改善。
而心肌梗塞是一種嚴重的心臟疾病,其成因為冠狀動脈循環突然中斷,心肌因無法得到足夠氧氣而導致損傷。
心肌梗塞症狀包括:
🔹胸前出現壓迫及收縮性的疼痛,會不斷的擴散至左肩、頸部、下巴或背部。
🔹焦慮😖、煩躁不安😡、盜汗、頭暈想吐😵‍💫、四肢無力、皮膚蒼白和呼吸困難,甚至昏厥等症狀。
🔹發作時間通常會持續30分鐘以上,多數人會痛到難以忍受,休息時仍無法改善劇烈的疼痛感。
如出現以上症狀,應盡快求醫並接受治療。
 
如對心絞痛或心肌梗塞有任何查詢,可聯絡你的家庭醫生或與我們的專業醫護人員查詢🔗https://bit.ly/3SEKidc